qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Votre Know-How dans les differents aspects stratégico-opérationnels en matière de cinéma, littérature, comix et kiffs-passion a déjà fait ses preuves au sein d'une micro-niche pluripotentiaire de recherche en perte de temps ? Prouvez-le encore.

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar TheDecline88 » 14 Mai 2012, 14:02

C'est la saison des acacias, les abeille son ont taqués, on va en faire autant..

Beignets de fleurs d'acacia (15 beignets):

15 fleurs d'acacias
250 g de farine
Un peu de bière blonde
2 oeufs
une pincée de sel
1 peu d'huile
1/2 sachet de levure chimique


Casser 2 oeufs dans un saladier et les battre en omelette
Ajouter la bière, l huile, le sel
Battre la préparation en incorporant peu à peu la farine et la levure.
Laisser reposer la pâte durant une heure 1/2 à température ambiante
Faire chauffer la friteuse (Ou à la poêle)
Tremper les fleurs dans la pâte et les mettre dans la friteuse.

Très bon avec de la confiture de framboise.


Possibilité de faire de la confiture, sirop, limonade, tisane...
Y a pas mal de fleur de Sureau aussi en ce moment, beaucoup moins chiant à préparer que les acacias..
Avatar de l’utilisateur
TheDecline88
leve les bras qu' je te fasse les poches
 
Messages: 35
Inscription: 06 Avr 2011, 15:02

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar Le Mac' » 07 Aoû 2012, 18:17

tofu aux piments et à l'ail, recette vaguement coréenne

-tofu (enlever l'eau)
-piments (les petits rouges chez les chinois)
-de l'ail (beaucoup)
-sauce soja
-huile de sésame

Faire sauter des petits cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
couper les piments (une bonne quinzaine, sérieux faut SURTOUT PAS y aller mollo) et l'ail (10/15 gousses, encore une fois y aller bien fort).

Dans un bol, verser le piment et l'ail, remplir de sauce soja et ajouter 2/3 cuillères à soupe d'huile de sésame. Plus on le fait longtemps avant, plus ça sera fort.

Quand le tofu est bon, verser le bol dans le wok, mettre le feu le plus fort possible. Laisser le tofu boire la sauce, et laisser encore quelque minute sur le feu une fois la sauce bu.

Servir avec du riz blanc,
prévoir également beaucoup de PQ pour le lendemain.
Avatar de l’utilisateur
Le Mac'
Luttine Youth!
 
Messages: 2633
Inscription: 02 Juil 2008, 18:14
Localisation: Lyon

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar Pasqua Youth Crew » 07 Aoû 2012, 20:42

j'ai rien fait à manger, c'est ma mère qui prépare la popotte. ca dure depuis vendredi et ça va durer jusqu'au 22 aout, c'est cool de mettre les pieds sous la table et que ça soit chaud :lol:
Pasqua Youth Crew
 

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar AkAru » 08 Aoû 2012, 10:56

Cake au roquefort, aux poires et aux noix A ce taper le cul par terre, hyper facile et rapide a faire !

Ingrédients : 3 oeufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique (poudre à pâte), 15 cl de lait, 8 cl d'huile, 2 poires, 150 g de roquefort, 100 g de noix, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre

1. Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'huile. Ajoutez une pincée de sel.
2. Pelez et coupez les poires en cubes. Coupez le roquefort en petits morceaux. Concassez légèrement les noix. Ajoutez tout ça à la préparation. Salez et poivrez.
3. Versez le mélange dans un moule à cake légèrement beurré. Au four pendant 50 min à 180°C.
Avatar de l’utilisateur
AkAru
Je suis trop haut pour les clashs, renoi
 
Messages: 1262
Inscription: 25 Jan 2005, 17:47
Localisation: Lyon

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar huglo » 08 Aoû 2012, 13:32

AkAru a écrit:Cake au roquefort, aux poires et aux noix

Ma bouche vient d'émettre un litre de salive à la lecture de ce titre, merci je fais ça dans la semaine.
Avatar de l’utilisateur
huglo
J'redonne le sourire aux michtons
 
Messages: 105
Inscription: 13 Aoû 2010, 23:34
Localisation: Zyon

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar Pasqua Youth Crew » 08 Aoû 2012, 15:56

moules, bifteck, patates sautées, un fruit...le bonheur ;-)
Pasqua Youth Crew
 

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar AkAru » 31 Aoû 2012, 10:29

Avatar de l’utilisateur
AkAru
Je suis trop haut pour les clashs, renoi
 
Messages: 1262
Inscription: 25 Jan 2005, 17:47
Localisation: Lyon

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar Derec Tom » 31 Aoû 2012, 11:12

C'était pas comme ça dans Masterchef, hier soir.
Avatar de l’utilisateur
Derec Tom
Je suis trop haut pour les clashs, renoi
 
Messages: 1757
Inscription: 31 Mar 2010, 13:49

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar lubic » 27 Nov 2012, 15:46

Avatar de l’utilisateur
lubic
n° 10 dans ma team...
 
Messages: 471
Inscription: 21 Nov 2007, 14:41

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar tiairy » 28 Nov 2012, 09:07

recette basique mais jolie vidéo, un peu l'antithèse de vegan black metal chef!!!:-)
Avatar de l’utilisateur
tiairy
Ce n'est pas qu'j'aime pas me mélanger mais disons Simplement qu'les aigles ne volent pas avec les pigeons
 
Messages: 913
Inscription: 11 Jan 2005, 14:37

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar lubic » 28 Nov 2012, 12:25

oui très bonne base pour commencer le seitan...
mais ça manque de gout, alors autant rajouter direct de la sauce soja ou des epices dans la preparation ou bien du vin dans le bouillon...
yo
Avatar de l’utilisateur
lubic
n° 10 dans ma team...
 
Messages: 471
Inscription: 21 Nov 2007, 14:41

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar lubic » 12 Déc 2012, 12:53

http://vg-zone.net/2011/05/27/seitan-bourguignon/

l'étape supérieure
une réussite
même des irréductibles viandiards ont été bluffés, et ont même complimentés le plats (!!!!)
alors que je m'attendais aux classiques moqueries, et sempiternelles critiques!
à refaire...
Avatar de l’utilisateur
lubic
n° 10 dans ma team...
 
Messages: 471
Inscription: 21 Nov 2007, 14:41

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar lubic » 15 Jan 2013, 12:02

j'étais en inde l'année dernière
et c'est devenu un voyage culinaire au final, j'avais noté plein de plats pour m'en souvenir
et ça fait plusieurs fois qu'en voulant faire moi même ces mets, je retombe sur c'te femme qui assure un max :
http://www.youtube.com/user/Manjulaskit ... eos?view=0

un de mes préférés et classique dorénavant, c'est le poha (à base de flocons de riz) :
http://www.youtube.com/watch?v=9Am6QOuAcEE
on vient de s'en faire un à nouveau (c'est au p'tit déj dans une ferme qu'on avait découvert ça)

Bon faut chopper bien souvent les ingrédients dans un indian shop, ou autre chinese shop.....
Avatar de l’utilisateur
lubic
n° 10 dans ma team...
 
Messages: 471
Inscription: 21 Nov 2007, 14:41

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar lubic » 09 Juil 2013, 20:18

putain de bon bouquin, trop bonnes recettes
Image
tout est vegan
Avatar de l’utilisateur
lubic
n° 10 dans ma team...
 
Messages: 471
Inscription: 21 Nov 2007, 14:41

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar Le Mac' » 21 Sep 2013, 10:59

Avatar de l’utilisateur
Le Mac'
Luttine Youth!
 
Messages: 2633
Inscription: 02 Juil 2008, 18:14
Localisation: Lyon

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar lubic » 17 Avr 2015, 17:45

mousse au chocolat vegan
Image
à base de jus de boite de pois chiche, un truc de fou!!!!!!!!!
très très simple, par ici :
http://www.vegactu.com/recette-vegan/mo ... ige-18588/
Avatar de l’utilisateur
lubic
n° 10 dans ma team...
 
Messages: 471
Inscription: 21 Nov 2007, 14:41

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar patty » 10 Mai 2015, 09:51

ma recette de cookies vegan beurre de cacahuète - pépites de chocolat au top:

pour environ 24 cookies:

225g de farine
90g d'huile (j'utilise celle de colza mais je suppose que l'arachide est ok aussi)
100g de beurre de cacahuètes
100g de lait de soja
180g de sucre
3 cuillères à café de maïzena
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
75g de pépites de chocolat noir

préchauffer le four à 180°C
mélanger ensemble les ingrédients secs, puis y ajouter les ingrédients liquides, bien mélanger!
former des petites boules de pâtes et les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou encore une plaque silicone si vs avez) en les espaçant bien car en cuisant les cookies ont tendance à s'étaler
faire cuire 12min
sortir du four et laisser refroidir
miam! c'est prêt.

Image
Avatar de l’utilisateur
patty
J'suis international... t'es number one à Auxerre
 
Messages: 845
Inscription: 30 Nov 2005, 18:20
Localisation: toulouse

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar patty » 10 Mai 2015, 10:25

lubic a écrit:allez je m'y mets...
le seitan
http://www.dailymotion.com/video/x8g00s ... le?start=4


parfait, merci, je cherchais justement une recette de seitan, je tente ça t'aprem!
Avatar de l’utilisateur
patty
J'suis international... t'es number one à Auxerre
 
Messages: 845
Inscription: 30 Nov 2005, 18:20
Localisation: toulouse

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar science-friction » 14 Mai 2015, 23:48

LES PATATES DOUCES, AU FOUR.
SIMPLE, EFFICACE, GOUTU. Oui monsieur.
Avatar de l’utilisateur
science-friction
n° 10 dans ma team...
 
Messages: 262
Inscription: 06 Mai 2013, 16:46
Localisation: 2001

Re: qu'est ce que tu te fais à bouffer?

Messagepar patty » 23 Mai 2015, 11:32

ok ma maman est syrienne, donc elle gère la bouffe moyen-orientale (libanaise)
elle a tourné des videos de recettes avec 750g, j'vous mets les trucs végé. que j'ai déjà goûté et qui sont miam miam

recette du taboulé :
https://www.youtube.com/watch?v=E0DJTrlqxVQ

recette du caviar d'aubergines (fastoche et délicieux! je préfère au hoummos) :
https://www.youtube.com/watch?v=8yA-uxCwqO0

recette des feuilles de vigne :
https://www.youtube.com/watch?v=bPEquHSQcUI
Avatar de l’utilisateur
patty
J'suis international... t'es number one à Auxerre
 
Messages: 845
Inscription: 30 Nov 2005, 18:20
Localisation: toulouse

Précédente

Retourner vers Hardcore is boring

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité